ご機嫌いかがですか
メイもんです
“ 糖質は人間のからだにとって
摂取しなくてもよい栄養素である・・ ”
からだがエネルギーを生み出す仕組みから
そう導きだされる…と書いている記事を読みました
( ” ケトン体 “ というキーワードがあるようです… )
知識として
“ そうなんだ〜” と思うとともに
最近、食事の好みが変化してきたので
何となく実感もしています
できるだけ生の野菜と果物
発酵食品と 小魚、豆類とキノコ・海藻類
それにアマニ油を毎日とるようにしています
ご飯やパンは
ちょっと“ 重たい” し
食べなくてもいいかな〜
という感覚になってきたのです
フルタイムで働いていたときは
家庭料理の普通の和食や洋食、そして
雑穀を混ぜたご飯や 発芽玄米が好きでした
マイペースで生活できる今、
からだと向き合える時間も増えて
有り難いことだなぁ…と感謝するのでした
◇◆◇◆◇
先日 読んだ記事をふたつ
載せさせていただきます m(_ _)m
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48023?page=2
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「 365日 名言の旅 世界の空編 」2月28日のページより
「 何を笑うかによって、
その人柄がわかる。
マルセル・パニョル ( 作家 ) 」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Have a nice day !
どうぞ すてきな一日を
《 追伸 ; この記事を書いたことで
自己暗示がかかり、ますます糖質から
遠ざかりそうな氣がします… (・∀・)
お菓子やパンを
たまに氣分転換に食べるものとして
楽しんで頂きたいです^^ 》