ご機嫌いかがですか
メイもんです
ある休日
小腹が空いたので
キャベツを食べることにした
この季節、生では冷たい…
レンジで軽く蒸して いただこう
あらら…用意したキャベツが
蒸すための容れ物に入りきらなかった
ならば その分は 生で千切りにし
蒸しあがったキャベツと混ぜる ( ナルホド ) (・∀・)
味付けは
お氣に入りの調味料を ブレンド
練りごま
手作り味噌 ( 人生初の ^ ^ )
カツオふりかけ
寒天入り黒糖 ( もらいもの )
そして 甘酢に漬けた玉ねぎと人参
思いつきで作った、
このオリジナルドレッシングで
キャベツを 美味しくいただきました (^ν^)
食べ終わってから
あ、と 氣がつきました。。
小瓶入りのアマニ油も
お氣に入り調味料 なのでした ‼︎
ゴマの味と混ぜないで
2つの味で分けて作るのもいいかも、です
今度は そうしてみようかな。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
お読みいただき ありがとうございます m(_ _)m
iPad 持ってきて写真 撮るから待ってて…と頼んだら
言うこと聞いてくれた。。実家のおじいちゃんネコ “ ちゃ ”
母が 「 じっとしてなさい 」と指導してくれたとのことでした。。 (*^ω^*)
Have a nice day !
どうぞ すてきな一日を