ご機嫌いかがですか。
メイもんです。
「ぞうさん」を歌っているときに
「腸さんのうた」が 思い浮かびました。
NHKスペシャル 人体 を観たせいかな。
=====================================
腸さん 腸さん
話題の臓器なのね
そうよ 免疫の元締めなのよ
腸さん 腸さん
なにが好きなの
あのね 発酵食品が好きなのよ
====================================
番組では 食物繊維に注目していましたが
個人的な実感と好みで 発酵食品にしました。
「酢たまねぎ」がおすすめという
腸に詳しい学者さんのお話を
ラジオで聴いて以来、
カンタン酢に
スライスした玉ねぎを漬けおきし
おかずの付け合わせにして食べるのも
お気に入りです。
Have a nice day !
どうぞ すてきな一日を